Friday, 2020-06-05

重要通知

日前本網站有引用新的「色情關鍵字過濾」功能,將有情色的文章內容自動歸類為「18禁」,但因為此關鍵字的的過濾功能過於粗糙,造成不少誤判。本公司已關閉這個功能,並向在這起事件中遭牽連的作家們致歉。

目前這項關鍵字過濾功能已經關閉,作家們只要對於您們的文章有被誤判歸類至18禁文章者,都有權限可以自行調整回「一般向」文章。

飛燕文創再次向各位致歉……

作家「雨田君」專訪!

  • 2020-03-13

中國大陸知名小說作家。擅長歡脫吐槽風,寫作資歷7年。

藉著《全世界都在刷讓我們在一起》小說發行之便,本專訪很高興能邀到知名作家「雨田君」。粉絲們千萬不能錯過喔!
 

Q:是什麼原因,讓您走上作家這條道路的?

 

從國中開始看耽美小說,看著看著就想自己動手寫了。

 

Q:能否談談您自己作品的特色?

 

文風比較歡脫,吐槽濃度比較高吧。

 

Q:請問這本《全世界都在刷讓我們在一起》當初提筆的背景或創作的靈感是來自哪裡…?

 

因為經常在B站看各種視頻,遇到過很多有趣的UP主,有一天忽然就想寫一下UP主和UP主之間的故事了。

 


雨田君老師在飛燕文創出版社一共發行了2套小說。由左至右分別是:分手四年的初戀來我店裡買蛋糕(3)、全世界都在刷讓我們在一起(連載中,3集完結)。

 

Q:能否跟讀者們說明一下您的筆名「雨田君」三字的由來?

 

因為姓雷,雨+田=雷。

 

Q:請問老師在寫作之外,是否有什麼特殊技能或是一些休閒活動?

 

之前很長一段時間特別喜歡抓娃娃,另外還喜歡吃美食和去旅遊。

 

Q:能不能談談,在身為作家的漫長生涯中,有什麼令您感到震撼或是刻骨銘心的事情?

 

我的寫文生涯平淡無奇,好像沒發生過什麼震撼的事情……最印象深刻的大概是參加過一次作者大會,遇到了不少喜歡的作者吧。

 

Q:在您從事文學創作的歷程中,是否能跟我們分享一下您的想法與經驗?

 

我覺得寫小說是一件靠愛和興趣開始,持之以恆寫下去……也許有一天會忽然開竅的事,我現在還在「持之以恆」的階段。

 

 
照片不知道發什麼,就放兩張自己拍的美食照好了……

 

Q:可以跟讀者們透露一下,您所構思的下一部作品的情報嗎?就當做這篇專訪給粉絲們的「彩蛋」。

 

下一部作品想寫ABO設定的校園文。

 

Q:最後,老師有什麼話想跟您的讀者們說的?

 

人間有真情,人間有真愛,謝謝大家支持。