Monday, 2020-06-01

重要通知

日前本網站有引用新的「色情關鍵字過濾」功能,將有情色的文章內容自動歸類為「18禁」,但因為此關鍵字的的過濾功能過於粗糙,造成不少誤判。本公司已關閉這個功能,並向在這起事件中遭牽連的作家們致歉。

目前這項關鍵字過濾功能已經關閉,作家們只要對於您們的文章有被誤判歸類至18禁文章者,都有權限可以自行調整回「一般向」文章。

飛燕文創再次向各位致歉……

作家「慕希言」專訪!

  • 2020-05-08

 

中國大陸知名小說作家。擅長輕鬆向吐槽,寫作資歷4

本專訪很高興能邀請到知名作家「慕希言」。並獨家公開老師平時用來思考暨創作時的書桌樣貌!粉絲們千萬不能錯過喔!

 

Q:是什麼原因,讓您走上作家這條道路的?

 

有時候看到什麼事或什麼物品就會腦補出一段稀奇古怪的故事在一段時間內這個故事會反復在我腦海中出現,直到把它們記下來。久而久之,就走上了寫作這條路。

 

Q:能否談談您自己作品的特色?

 

作品總體屬於輕鬆吐槽向,希望能寫一些歡樂的故事博君一笑。小說是作者能掌控的世界,也希望筆下的人物能幸福快樂。

 

Q:請問《平凡的我睡一覺就與冥王結婚了!世上有比這更扯的事情嗎?》(※大陸原名『夜半陰婚』)當初提筆的背景或創作的靈感是來自哪裡…?

 

準備這本書的時候,學校正好在組織支教。那時腦海中總是會出現綠意盎然的深山中,一條山路蜿蜒而上的幽靜畫面。兩者相結合,就出現了這本書的開篇——女主支教回校路上出現山崩,從而引發了與男主有關的一系列故事。

 


慕希言老師在飛燕文創所發行的小說《平凡的我睡一覺就與冥王結婚了!世上有比這更扯的事情嗎?》(共11集/2017615日出版)。
 

Q:能否跟讀者們說明一下您的筆名「慕希言」三字的由來?

 

個人有不少格外偏愛的字,恰巧這三個字組成了這個筆名。

 

Q:向我們說說您最崇拜的作家,以及最令您拜服的經典作品?

 

超喜歡J.K.羅琳和她的《哈利波特》,現在還在等待屬於我的霍格沃茨魔法學校錄取通知書。

 

 
大阪環球影城哈利波世界的霍格沃茨。                                                                                    環球影城小黃人世界的花車
 

Q:能不能談談,在身為作家的漫長生涯中,有什麼令您感到震撼或是刻骨銘心的事情?

 

我是一個比較宅又不善於交際的人,因為寫作通過網路認識了不少朋友和讀者,讓我在足不出戶的情況下能與天南海北的朋友聊天玩耍。

 

Q:在您從事文學創作的歷程中,是否能跟我們分享一下您的想法與經驗?

 

寫作靈感通常是在日常生活中產生,出現後第一時間就要把它記下來,以免時間長了忘記。除此之外,有了靈感一定要儘快動筆,把故事架構寫出來,不然就會發現已經有別的作者提前發佈了相似靈感的故事。

 

 
可以用魔杖使出魔法的聖誕樹。                                                                                                           紐西蘭的一個花園噴泉。
 

Q:能不能跟大家介紹一下您的寵物?

 

暫時還沒有養寵物,只能每天在網上雲養別人家的貓貓和狗子。正在努力為養寵物而奮鬥,爭取早日過上有貓有狗的幸福生活。

 

Q:聊點輕鬆的話題,您最近有看到什麼好看的電影或是好看的書要推薦給讀者們的?或最近遇到什麼有趣的事要分享給讀者們?

 

給大家推薦一部動漫《入間同學入魔了》,超好看的一本輕鬆向治癒系動漫,講述了一個人類被賣去魔界,成為魔界大佬的孫子,最後成為魔王的故事。

 

 
紐西蘭的庫克雪山。                                                                                                                                                              環球影城內的鐵盔人。
 

Q:可以跟讀者們透露一下,您所構思的下一部作品的情報嗎?就當做這篇專訪給粉絲們的「彩蛋」。

 

本來想把《平凡的我睡一覺就與冥王結婚了!世上有比這更扯的事情嗎?》(※大陸原名『夜半陰婚』這本書做成一個系列,第二部《網購來的陰夫》電子版已經完結。第二部結尾留下的懸念地獄最底層的東西,就是用來寫第三部的,大家可以猜猜墨寒在地獄最底層藏了什麼呢……

 

Q:最後,老師有什麼話想跟您的讀者們說的?

 

非常感謝讀者們一直以來的支持,正是熱心的讀者支撐我走到現在。希望工作生活之餘,我的文字能讓大家得到放鬆,能帶大家走入一個完全不同的世界。比心心~~

 


澳洲雪梨。