Thursday, 2020-10-22

重要通知

日前本網站有引用新的「色情關鍵字過濾」功能,將有情色的文章內容自動歸類為「18禁」,但因為此關鍵字的的過濾功能過於粗糙,造成不少誤判。本公司已關閉這個功能,並向在這起事件中遭牽連的作家們致歉。

目前這項關鍵字過濾功能已經關閉,作家們只要對於您們的文章有被誤判歸類至18禁文章者,都有權限可以自行調整回「一般向」文章。

飛燕文創再次向各位致歉……

任選5本800元

  • 2020-10-16

中國大陸知名小說作家。擅長輕鬆風格,寫作資歷6

本專訪很高興能邀請到知名作家「錦橙」。並獨家公開老師平時用來思考暨創作時的書桌樣貌!粉絲們千萬不能錯過喔!

 

Q:是什麼原因,讓您走上作家這條道路的?

 

小時候作文寫得比較好,後來開始嘗試在本子上寫故事,逐漸從興趣轉變為工作。

 

Q:能否談談您自己作品的特色?

 

擅長寫一些可愛的角色,風格也偏向於輕鬆萌動。

 

 

Q:能否跟讀者們說明一下您的筆名「錦橙」二字的由來?

 

哈哈哈,因為比較愛吃,所以就順手取了一個水果的名字啦。

 

Q:請問《不一樣的美食家》當初提筆的背景或創作的靈感是來自哪裡…?

 

唔,比較熱愛美食,剛巧也沒寫過美食類的風格,於是試著嘗試了一下,之前還在網上看到一張獅虎獸的圖片,覺得很可愛,於是設定成男主

 

▲錦橙老師在飛燕文創所發行的小說《不一樣的美食家》(全3冊/2018年11月13日出版)。


Q:在您從事文學創作的歷程中,是否能跟我們分享一下您的想法與經驗?

創作其實是一個很漫長也很孤單的過程,所以我需要在生活中找一些小靈感,將這些靈感潤色添加到文字裡,當讀者看到這些文字會心一笑時,我也會覺得很開心。
 

▲錦橙老師在大陸所發行的小說實體書《浮玉仙魔(原名:這個魔頭有點萌》、《她的悄悄話(原名:小可愛,你假髮掉了)》。
 

Q:能不能跟大家介紹一下您的寵物?

 

我家狗狗叫「湯圓」,是一隻2歲的比熊犬。


▲寵物狗「湯圓」。
 

Q:老師,請問一下,您是否有什麼特殊技能?或是有什麼與眾不同的收藏?

 

我喜歡拍照,也喜歡收藏一些書籍。

 

 

Q:最後,老師有什麼話想跟您的讀者們說的?

 

今年對任何人來說都很不容易,希望大家都開開心心,健健康康的度過每一天,愛你們……

 

▲老家內蒙古的天空